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    달콤한 맛과 향기가 좋은 과일 중에 하나인 사과.
    사람들이 많이 찾는 사과에 대해 알아보겠습니다.

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    사과

    효능

    1. 폐암 예방

    사과 내에 함유되어 있는 성분 중에 파이토케미컬과 플라보노이드라는 중요한 성분 두 가지가 있습니다.
    파이토케미컬은 폐 내에 축척된 먼지 등의 독성물질을 우리 몸 밖으로 배출해주는
    역할을 하고, 플라보노이드라는 성분은 세포의 재생을 돕고 암을 예방하는 역할을 합니다.

    2. 호흡기 질환 예방과 심장 건강 유지

    사과는 심장병을 예방하는 항산화 효능이 있는데 이는 호홉기 질환에도 탁월환 효과가 있습니다.

    3. 변비 및 장 건강 유지


    사과는 변비 증상을 완화시키는 효과를 가지고 있으며, 항염 성분이 있어 장의 건강을 유지시키고
    염증이 있을 경우 파괴된 세포의 재생과 염증을 예방하는 역할을 합니다.

    4. 혈압의 정상화

    혈압의 경우 고혈압과 저혈압이 있는데 평소에 음식을 짜게 드시는 경우 고혈압이 발생하게 됩니다.
    이때 사과를 드시면 칼륨과 나트륨을 빨아드려 밖으로 배출하는 역할을 합니다.
    따라서 적당량의 나트륨과 칼륨을 유지시킴으로 인해 불안정한 혈압을 안정화시키는 효과와 당뇨 예방의 효과도 볼 수 있습니다.

    5. 노화 예방

    사과는 여러 가지 효과를 갖고 있지만, 노화 예방에도 좋은 효과를 갖고 있습니다.
    노화의 원인인 활성산소를 저지하고 제거하며, 세포가 손상되는 것을 최소화하는 효과가 있습니다.

    6. 다이어트

    칼로리가 낮은 사과는 식이 섬유가 풍부합니다. 3번 항목과 같이 변비와 장 건강을 유지해서 배변 활동을 촉진하여,
    노폐물을 배출함으로써 다이어트의 효과도 기대할 수 있습니다.

    부작용

    안전한 과일인 사과는 씨만 제거하고 드시면 큰 문제는 없습니다.
    사과씨에는 사람에게 좋지 않은 독소가 있기 때문에 꼭 빼고 드시길 바랍니다.
    그리고 저녁에 사과를 드실 경우 사과 내에 함유되어 있는 섬유질이 위에 부담을 줄 수 있으니 건강이 안 좋으신 분들은
    되도록 아침에 드시는 것을 권장합니다.

    마치며

    사람들이 좋아하는 과일들은 몸에 좋은 것들이 많습니다.
    하지만, 언제나 그렇듯이 과도하게 많이 드실 경우 우리 몸은 받아들이질 못하게 되며,
    과일의 효능이 안 좋은 효과를 불러일으킬 수 있으니 적당량만 섭취하시길 바랍니다.

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