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    복숭아, 달콤한 맛이 정말 일품인 복숭아에 대해서 알려드릴게요.

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    복숭아란?

    복숭아나무에서 자라는 열매입니다.
    귀신을 쫒는 나무라고도 불리며, 꽃에는 꽃말이 있듯이 복숭아나무에도 상징적인말이 있는데,
    옛부터 행복과 부귀를 뜻하는 말이 전해지고 있습니다.
    사람들이 맛있다라고 느끼는 사과와 비슷한 인기를 누리고 있는 복숭아는 당도와 수분이 충분하고
    씹었을 때 느껴지는 질감은 딱딱한 것도 있지만 대체로 부드러우며, 과즙이 풍부하고 맛이 달콤해서
    여름 철 대표 과일로 자리잡은 인기 과일입니다.

    여름 철 인기과일인 사과의 효능

     

     

    과일 사과를 먹을경우 생기는 효능과 부작용

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    수확시기

    복숭아의 수확시기는 품종과 지역 날씨 여건 등에 따라 조금씩 다르지만, 보통 6월 중순부터 10월 초중반까지 수확을 한다고 합니다. 

    종류

    대표적으로 털복숭아와 천도복숭아 두가지로 나뉩니다.

    복숭아의 종류
    털복숭아 과육의 색이 하얀 백도 천도복숭아 겉면이 부드럽고 매끈함
    과육의 색이 노란 황도 속이 단단하고 익은 정도에 따라 딱딱함
    복숭아의 속살이 붉은색인 블러드 복숭아(향기가 백도와 황도에 비해진함) 맛이 심
    껍질에 털이 없음

    털복숭아는 과육의 색이 하얀 것은 백도라고 말하며, 노란 것은 황도라고 부릅니다.
    또한 속살이 붉고 향기가 백도와 황도에 비해 과하게 진한 복숭아는 블러드 복숭아라고 합니다.
    천도복숭아는 겉면이 부드럽고 매끈하며, 속이 단단하고 익은 정도에 따라 물렁하거나 딱딱합니다.
    털복숭아처럼 구분되어 이름이 달라지는 것은 없으나, 물렁한 복숭아와 딱딱한 복숭아로 나뉘기때문에
    드시는 분의 취향에 따라 선호도가 달라집니다.
    맛이 신 것도 있으며, 껍질에 털이 없는 것이 특징입니다.

    복숭아 잘 고르는법

    1.백도복숭아

    상처가 없고 무르지 않으며, 달콤한 향이 강해야합니다.
    그리고 당도가 높고 육질이 단단하며, 좌우대칭 모양이 바른 것을 선택하세요.
    색은 살구색 바탕에 옅은 분홍색이 들어가 있는 것이 좋습니다.


    2.천도복숭아

    노란바탕에 붉은 색깔(붉은색은 사과와 비슷한 색)이 있는 것이 좋고 알이 단단하며, 당도가 높은 것이 좋습니다. 크기가 알맞고 일정하며, 신맛이 없는 것을 선택하세요.

    복숭아 효능

    1. 장 건강과 변비를 개선

    복숭아에는 펙틴과 섬유질이 함유되어 있는데 이 영양분들은 소화 흡수에 큰 도움을 줍니다.
    그리고 장 또한 약산성을 유지하도록 도움을 주어 인체에 해로운 균의 증식을 억제하여 우리 몸의 장을 튼튼하고
    깔끔하게 유지시켜 줍니다.

    2. 고혈압 예방

    미네랄인 칼륨이 함유되어 인체 내에 불필요한 나트륨을 효과적으로 배출 시켜 혈압을 낮춰줍니다.

    3. 혈액순환 및 혈관질환 개선

    각종 영양분과 비타민 성분이 풍부한 유기산은 혈액순환 및 질환을 개선합니다.

    4. 다이어트 효과

    복숭아는 당도가 높고 낮은 칼로리를 가진 과일로 유명합니다.
    소량의 양만 먹어도 포만감이 오르는 높은 당도를 가진 복숭아는
    여성분들의 다이어트 과일로도 인기가 매우 높아서 살을 빼고자 결심한 분들에게
    복숭아는 효과적인 과일이 될 수 있습니다. (복숭아 칼로리:100그램당 34칼로리)

    5. 피부미용

    산화방지제의 성분을 함유하고 있어서 피부질병예방과 피부미용에도 큰 도움을 주는 과일입니다.
    활성 산소를 제거하여 피부 세포의 손상을 방지하고 다량의 비타민 성분을 함유하고 있어서
    노화방지 및 피부 건강 그리고 탄력 등에 효과적입니다.

    6. 기관지 기능 개선

    비타민B와 아미그달린 성분을  갖고 있으며, 이 성분들은 기침과 가래 등을 완화시키고
    사과산, 구연산, 주석산 등의 성분은 인체내에 쌓인 니코틴을 배출시키는 효과가 있기때문에 간접흡연자 및 직접흡연자에게 도움을 줍니다.

    7. 숙취 해소 및 제거 효과

    아스파라긴산은 아세트알데히드를 분해하는 중요한 역할을 합니다.
    아스타라긴산은 복숭아에 함유되어 있는 성분이며, 아세트 알데히드는 알코올에 함유되어 있는 성분입니다.
    아세트알데히드를 분해하면 숙취해소 및 제거가 빠르게 됩니다.

    복숭아 부작용

    1. 당뇨병이 있으신 분은 드시면 안됩니다.

    복숭아는 당도가 높은 과일입니다. 당분을 효과적으로 억제하며, 수시로 관리해야 하는 당뇨병 환자분들께서는
    절대로 복숭아를 드시면 안됩니다.

    2. 알레르기 반응이 있으신 분들도 드시면 안됩니다.

    복숭아의 경우 껍질, 털, 과육, 과즙에 알레르기 반응을 일으키는 분들이 계십니다.
    우리 사람들은 모임이나, 회식 또는 간식 등으로 과일을 흔하게 접하는 경우가 많습니다.
    이 때 권유한 과일을 못먹는다라는 분들이 계신데 이런 분들은 해당 과일을 드실 경우
    장 내 트러블이나 두드러기 같은 알레르기 반응이 있으신 분들이므로, 거절의사를 표현하신 분들에게는
    절대로 권유하시면 안됩니다. 또한, 본인이 복숭아에 대한 알레르기 반응을 일으킨다는 것을 알고 계시면, 예의 때문에 드시지 마시고 거절의사를 분명히 하셔야 합니다. 알레르기가 심한 분들은 과즙이 피부에 닿기만해도 두드러기가 일어날 수 있다고 합니다.

    3. 복숭아 과다 섭취는 통증을 유발합니다.

    복숭아를 과다 섭취할 경우 체내에 식이섬유와 수분이 과하게 흡수되므로, 설사와 복부통증 등의 증상이 생길 수 있습니다.

    보관법

    복숭아는 온도가 많이 찬 공간에 보관하면 단맛이 점차 떨어지기때문에 1도~5도 사이의 냉장고에 신문지로 개별 포장하여, 보관하시는 것이 제일 좋습니다.

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    복숭아에 대한 정보를 마치겠습니다.
    감사합니다.

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