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    여러분들은 홍시라는 단어를 듣게 되면 어떤 생각이 떠오르시나요? 붉은색, 달콤함, 제철과일, 칼로리 등 여러 가지가 떠오르시겠죠? 오늘은 사람들에게 인기 많은 과일 중 하나인 홍시에 대한 정보를 말씀드리겠습니다.

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    홍시 효능 효과 총 정리

    홍시란?

    연시 또는 연감이라고도 불리는 홍시는 촉감이 말랑말랑하고 부드럽게 무르익은 감을 말합니다. 제철과일로서 수확기는 10월부터 11월까지입니다. 홍시의 칼로리는 100g 기준 66kcal로 낮은 편에 속하며, 먹는 방법도 드시는 분의 취향에 따라 다양하게 나뉩니다. 얼려서 드시면 아이스크림처럼 먹을 수 있으며, 홍시를 갈아서 음료처럼 드실 수도 있습니다. 

    영양소는 어떤 것들이 있나요?

    홍시에 함유되어 있는 영양소는 다음과 같습니다.

    홍시에 함유되어 있는 영양소
    식이섬유 비타민A 비타민B
    비타민C 비타민F 아연
    엽산 철분
    칼륨 칼슘 타닌
    베타카로틴 디오스프린 스코폴레틴
    팩틴 셀룰로오스 기타 몸에 좋은 무기질 등의 영양분

    표를 확인하시면 다양한 영양소들이 함유되어 있다는 것을 눈치채셨을 겁니다.

    홍시 효능

    다양한 영양소를 가진 홍시의 효능에 대해서 말씀드리겠습니다.

    1. 혈관 건강 개선

    스코폴레틴 성분은 우리 몸의 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈관을 튼튼하고 건강하게 만들어주며, 동맥경화 같은 혈관 질환을 예방합니다. 디오스 프린 성분은 콜레스테롤을 몸 밖으로 배출하는 역할을 합니다.

    2. 노화 방지 효과

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    홍시에는 다량의 베타카로틴과 디오스프린 등의 항산화 성분이 함유되어 있습니다. 이 성분들은 노화의 주원인인 활성산소를 제거하는 역할을 하여 피부의 건강과 탱탱한 탄력을 얻는데 효과적입니다. 그리고 다량의 비타민C 성분은 콜라겐 생성을 활성화시키며, 색소를 억제하는 역할을 합니다. 이는 색소침착 예방 효과에 효과를 보실 수 있습니다.
    이러한 이유로 홍시는 얼굴 피부의 트러블 때문에 고민이 있으신 분들에게도 인기가 많다고 합니다.

    3. 숙취해소 효과

    다량의 타닌 성분이 알코올 흡수를 막고 위장 내 열독을 제거하여 갈증도 해결해주는 효과를 보실 수 있습니다. 또한, 칼륨 성분은 이뇨작용을 돕는 역할을 하여 숙취에 효과적입니다. 유명한 동의보감에도 숙취해소와 갈증을 해소시켜준다고 적혀있다 합니다.

    4. 장 건강 개선 및 질환 예방

    타닌 성분은 우리의 장 내 대변 트러블을 해소시켜줍니다. 타닌의 역할은 다양하지만, 대변을 단단하게 뭉쳐주고 설사를 예방합니다. 출혈이 있을 경우 지혈을 돕고 신체 내 독소를 배출하며, 깔끔하게 청소를 해주기 때문에 장 건강을 개선시켜주고 배변활동을 도와주며, 위궤양 등 각종 질환들을 예방합니다. 최근 설사로 고생하시는 분이 홍시를 드시면 큰 효과를 보실 수 있으실 겁니다.

    5. 항암 효과

    베타카로틴 성분은 항암 성분입니다. 이 성분은 발암의 원인인 활성산소를 제거하고 다른 암들을 예방하는데 효과적인 성분입니다. 그리고 베툴린산 성분은 암세포 크기를 줄여주고 전이를 막는 효과가 있다고 합니다.

    6. 신체 내 면역력 강화

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    우리에게는 친숙한 영양소인 비타민 A와 C가 다량으로 함유되어 있습니다. 그리고 베타카로틴, 미네랄 등의 많은 영양소들을 함유하고 있는 홍시를 드시면 호흡기 질환을 예방하는데 효과를 볼 수 있습니다. 특히 일교차가 크거나 환절기인 경우 효과는 더 커집니다.

    7. 피로 해소

    각종 업무, 생활, 교통 등의 스트레스를 동반하며, 바쁘게 살아가는 현대인들에게 꼭 필요한 비타민C가 다량 함유되어 있어서 피로 유발의 원인인 젖산 분비를 억제시키는 역할을 하여 피로를 풀어주는 효과를 보실 수 있습니다.

    홍시 부작용

    홍시를 과하게 많이 드실 경우 각종 질환 예방, 증상 완화, 건강 개선 등에 많은 도움을 주는 타닌 성분은 독이 됩니다.
    소화불량이나 복통 또는 배탈을 일으킬 수 있으니 적당한 양만 드시길 바랍니다.

    ● 더 많은 정보를 확인하세요.

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